ASAM JAWA
Rumusan Masalah :
1.
Bahan – bahan yang digunakan
2.Bagaimana cara membuat cemilan
asam jawa
Tujuan penelitian :
1.
Untuk mengetahui manfaat biji asam
2.
Untuk menciptakan obat tradisional menjadi lebih
terkenal
Manfaat penelitian :
1.
Bagi siswa agar mampu menciptakan hal-hal baru
melaui penelitian
2.
Untuk kalangan masyarakat agar lebih murah dalam
masalah obat
3.
Bagi siswa agar mengetahui betapa pentingnya
sesuatu yang mungkin kita anggap sepele
Pembahasan
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. Biji asam jawa (klungsu)
2. Parutan kelapa
3. Garam
Alat-alat yang diperlukan :
1. Kuali
2. Baskom /mangkuk besar
3. Kuali tanah liat
Cara pembuatan :
1. Bersihkan biji asam jawa (klungsu )
2. Kemudian kita goreng atau sangria
dengan kuali , tunggu hingga kulit biji asam jawa agak membuka
3. Biji asam jawa yang telah kita angkat
kemudian kita kupas kulitnya
4. Biji yang telah kita kupas kita
rendam selama satu hari satu malam menggunakan air panas yang telah kita campur
dengan garam
5. Boleh langsung dimakan boleh juga
kita beri dengan parutan kelapa yang dicampur garam dan menjadi makanan hamper
sama dengan urap-urap
Kegunaan :
1.mengobati asma
, Batuk
2.
Demam , Sakit panas ,
3.
Reumatik
4.
Sakit
perut , bahkan mampu melancarkan BAB
5.
Sariawan
,
6.
Luka baru
7.
Luka
borok , Bisul
8.
Bengkak
karena sengatan lebah , dan gigitan ular bisa
Rambut
ronto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar