Senin, April 07, 2014

KARYA ILMIAH



ASAM JAWA

Rumusan Masalah           :
1.       Bahan – bahan yang digunakan
2.Bagaimana cara membuat cemilan asam jawa
Tujuan penelitian             :
1.       Untuk mengetahui manfaat biji asam
2.       Untuk menciptakan obat tradisional menjadi lebih terkenal
Manfaat penelitian         :
1.       Bagi siswa agar mampu menciptakan hal-hal baru melaui penelitian
2.       Untuk kalangan masyarakat agar lebih murah dalam masalah obat
3.       Bagi siswa agar mengetahui betapa pentingnya sesuatu yang mungkin kita anggap sepele

Pembahasan
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1.      Biji asam jawa (klungsu)
2.      Parutan kelapa
3.      Garam
Alat-alat yang diperlukan       :
1.      Kuali
2.      Baskom /mangkuk besar
3.      Kuali tanah liat
Cara pembuatan                     :
1.      Bersihkan biji asam jawa (klungsu )
2.      Kemudian kita goreng atau sangria dengan kuali , tunggu hingga kulit biji asam jawa agak membuka
3.      Biji asam jawa yang telah kita angkat kemudian kita kupas kulitnya
4.      Biji yang telah kita kupas kita rendam selama satu hari satu malam menggunakan air panas yang telah kita campur dengan garam
5.      Boleh langsung dimakan boleh juga kita beri dengan parutan kelapa yang dicampur garam dan menjadi makanan hamper sama dengan urap-urap

Kegunaan                            :
1.mengobati asma , Batuk
2.       Demam , Sakit panas ,
3.       Reumatik
4.        Sakit perut , bahkan mampu melancarkan BAB
5.        Sariawan ,
6.        Luka baru
7.        Luka borok , Bisul
8.        Bengkak karena sengatan lebah , dan gigitan ular bisa
 Rambut ronto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar